Original Qualität

Spezialitäten

Die Herkunft und Qualität ist uns wichtiger als der Preis.
Wir bieten Produkte zu 100% aus eigener handwerklicher Herstellung.

Wo kann ich diese Produkte kaufen?

Hier können Sie einen Teil unserer Produkte kaufen:

Hier können Sie Produkte genießen:

  • Schloss Wackerbarth in Radebeul
  • Alte Apotheke in Radebeul am Anger
  • Hotel Goldenes Fass in Meißen
  • Restaurant Alte Meister Dresden
  • Restaurant EGGHEAD Zwickau
  • Sonnenhof Radebeul
  • Dampfschiff Radebeul
  • Dittrichs Erben Radebeul

 

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Meißner Rotweinkäse

Reifezeit 3–5 Monate
mit echtem Rotwein behandelt


Während seiner ca. 3-monatigen Reifezeit wird er mindestens 2 x wöchentlich mit Rotwein affiniert.
Dadurch bekommt der Käse seine typisch dunkelrote, fast schwarze Naturrinde. Der Weinkäse entfaltet eine leicht-süßliche und fruchtig-harmonische Note und besticht durch sein verführerisches Mundgefühl.
Der Käseteig zeichnet sich durch seine glatte, kompakte Konsistenz aus und erfährt durch Aromen von Buttermilch, Joghurt, Dörrobst und etwas Malz seinen unverwechselbaren Charakter.

Fenchelschinken

Reifezeit: 8–10 Monate
luftgetrocknet

Die Ergänzung zum Meißner Domspeck. Wir mögen die italienische Fenchelsalami. Es ist unsere Interpretation für den Gaumen aller derer, die wie wir das dezente Aroma von getrockneten Fenchelsamen mögen.

Meißner Fleisch nach Bündener Art

Reifezeit mindestens 12–18 Monate
luftgetrocknet

Feinstes Rindfleisch, Meersalz, Pfeffer und viel Zeit – in sorgfältiger Handarbeit entsteht diese Köstlichkeit in Anlehnung an die Spezialität aus der Schweiz. Der sich bildende Edelschimmel bringt einen Hauch von Camembert verbunden mit nussigen Düften und Aromen auf die Zunge.

Meißner Kaminstumpen

Reifezeit 6–8 Wochen
in der Rauchkammer getrocknet

Diese Spezialität wird aus Rindfleisch und einem Anteil Rückenspeck hergestellt. Dabei reifen diese Stumpen im Rauch und erhalten somit ihr unvergleichliches Aroma.

Meißner Rotwein-Nüsschen

Reifezeit ca. 6–8 Monate
langzeitgereift, geräuchert

Nur Nussschinken-Rohlinge ausgesuchter Schweine und bestimmtem PH-Wert finden für diese Delikatesse Verwendung. Nach dem Würzen und Salzen reift dieser Schinken in Rotwein und Gewürzen. Dabei nimmt dieser Schinken das typische Aroma vom Rotwein in seine Geschmacksfülle auf und bekommt auch seine typische dunkle Farbe. Nach der Reifung wird dieser Schinken geräuchert und luftgetrocknet.

Original Meißner Kellerspeck ©

Reifezeit 10–12 Monate
langzeitgereift, geräuchert

Dieser Rohschinken wird aus der Keule oder dem Rücken geschnitten, mit frisch gemahlenen Gewürzen und Salz eingerieben, gereift, danach in einem speziell entwickelten Verfahren schwarzgeräuchert und danach ca. 6–9 Monate luftgetrocknet.

Original Meißner Domspeck

Reifezeit 12 Monate +
luftgetrocknet

Dieser Rohschinken wird ausschließlich luftgetrocknet. Fleisch, Meersalz, Pfeffer und Luft. Mehr braucht kein guter Schinken.

Die Reifezeit beträgt mindestens 12-14 Monate. Erst nach dieser Zeit kann sich der typische nussige, feine und leicht süßliche Geschmack ausbilden.

Wir haben in Meißen nicht die so gepriesene Mittelmeerluft, sondern die uns so bekannte "Meißner Luft". Experten und Liebhaber feinen Schinkens, welche bisher unseren Domspeck genießen konnten, waren begeistert und fanden es eine gute sächsische Alternative zu Parmaschinken oder Serranoschinken.

Original Coppa di Stolli

Reifezeit 10–12 Monate
luftgetrocknet

Diese Spezialität ist angelehnt an den Korsischen Nacken-Coppa oder auch dem Coppa di Parma. Dieser Schinken wird aus dem Schweinenacken ausgesuchter Schweine produziert. Zur Reifung benötigt er bis zu der Entfaltung seiner Geschmacksfülle mindestens 10–12 Monate. Nach der Würzung per Hand mit Meersalz, Gewürzen und Kräutern reift dieser Schinken in der sich bildenden Eigenlake und wird monatelang mit Edelschimmel luftgetrocknet.