Idee: Bauernbuffet
Buffetidee
Vorspeisen
Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Brotcroûtons
Meißner Kellerspeck und Domspeck mit Melonenscheiben
Hackepeterigel
Bauernsalat gemischt
Hauptspeisen
Krustenbraten in der Schwarte gebacken
Kaiserkrone
Warmer Kaiserschinken im Sud
Sauerkraut
Bohnenbündchen mit Speck
Petersilienkartoffeln
Kartoffelgratin
Dessert
Hausgekochte Rote Grütze mit Vanillesauce
Quarkkeulchen mit Apfelmus
Kann sehr gut ergänzt werden mit kalten Wurst- und Käsespezialitäten rustikal auf ein Holzbrett garniert, sowie Feinschmeckersalaten
Auswahl und Ergänzung
VORSPEISEN
Marinierter Handkäse mit Kirschtomaten und Zwiebelringen
Marinierter Ziegenkäse mit Kräutern
SUPPEN UND SALATE
Sächsische Brotsuppe
Rahmsuppe mit Waldpilzen
Brokkoli-Cremesuppe
Spargelcremesuppe
Tomatencremesuppe
Sächs. Kartoffelsuppe mit Bockwurststücken
Frischer Bauernsalat mit Olivenöl und Weißweinessing
Frischer Gartensalat mit leichtem Joghurtdressing
gemischte Blattsalate und Gemüsestreifen mit Dressings
HAUPTSPEISEN
Schweinhaxe ohne Bein mit Meerettichsauce oder Kräuterschmand
sächsischer Sauerbraten
Rinderroulade nach Art des Hauses
Moritzburger Hirschbraten
Entenkeule auf Gutsherrenart
Spanferkelrollbraten
Honig-Rippchen
BEILAGEN
Rahmchampignons
frisches Marktgemüse
Apfelrotkohl
Rosenkohl mit Butter-Bröseln
Spätzle
Butternudeln
Butterreis
DESSERTS
Gewürz-Pflaumen auf Vanillecremepudding
Sächsische Apfelgrütze und Vanillecreme