Idee: Griechische Momente

Vorspeise und Salat

Salate:

Tzatziki

Bauernsalat mit und ohne Feta

Kretischer Marktsalat

Gurkensalat mit Minze

Karotten- Lauch- Rohkost mit Joghurt

Gurken-Feta-Salat

orektiká téleia mageireména lachaniká - perfekt gegartes Gemüse

Portokaqlia me elies ke Diosmo - Orangensalat mit Minze

Salata me koukia freska - Grüne Bohnensalat

Zucchini-Gurken-Salat mit Schafskäse und Kresse

Fasulia Salata - Weiße Bohnen-Salat (mit Oliven und Tomaten)

Bohnensalat mit Schafskäse

Salata tonos - Thunfischsalat

Blumenkohl mit Kapern und Zitrone

Vorspeisen:

Aubergine mit Garnelen

Dolmadakia - Weinblätter mit Hackfleisch und Reis gefüllt (Saisonprodukt, da wir frische Weinblätter verwenden)

Feta gegrillt (in Alufolie mit Kräuter, Tomate, Zwiebel)

Spinattaschen - Spinat, Feta im Blätterteig

Moussaka - Gemüse-Hackfleisch-Auflauf

Hühnchen-Spieß mit Joghurt-Minze-Dip

Garnelen-Spies in Knoblauch-Zitronensauce

Kolokithakia tighania - Zuchini mit Knoblauchsauce

 

Suppen

Suppe:

Tzatziki supa  - kalte Gurkensuppe

Tomatensuppe

Supa avgolemono - Zitronen-Hühnersuppe

Kakavia - Griechische Fischsuppe

Supa me garides - Garnelensuppe

 

Hauptspeisen

Fisch:

gebackenes Doradenfilet im Gemüsebeet (auch Lachs, Knurrhahn, Kabeljau)

Garnelenpfanne mit Schafskäse

Knurrhahnfilet in Tomatensauce

Psari me kolokithia Fischauflauf mit Zuchini

Fischfilet oder Spieße vom Grill (live)

Fleisch

Gyros vom Drehgrill (Standart ist Schwein, aber auch mit Kalb, Lamm, Rind oder Geflügel möglich)

Arni psito me patates - gebratene Lammkeule mit geschmorten Kartoffeln

Papoutsakia - gefüllte Auberginen

Meltitzanes ragou - Lamm-Gemüse-Ragout

Stifatho me feta - Rinderragout mit Fetakäse

Brisoles moskharju - Kalbskoteletts mit Oregano

Kokinisti Vodini Ghlossa - gekochte Rinderzunge in Weinsauce

Moskhari bouti - Kalbsschnitzel(natur) mit frischen Kräutern, Knoblauch und Olivenöl

Soulva chirini - Schweinfiletspieße auf zyprische Art vom Grill

Stifatho - gebackenes Schweingulasch

Bifteki - mit Feta gefüllte Fleischbällchen

Kota methismeni - Hähnchenbrust in Weinbrandsauce

Hähnchenbein in Kräuter-Zitronensauce aus dem Ofen

Gemüse / Vegetarisch:

Selinorrizes avgolemono - Zitronen-Sellerie

Melitzanes jachni - Auberginen mit Zwiebeln

Melitzanes jemistes - Aubergine mit Reis-Gemüsefüllung

Fasolia jachni - Dicke Bohnen auf Bauern-Art

Lachana jachni - Buntes Kohlgemüse

geschmorte Kräuter-Champignos

Patates gratin - Kartoffelgratin

geröstete Thymiankartoffeln

Pinien-Basilikum Basmati

Dessert

Fruchtsalat mit Metaxa

Crema Vanilla mit frischen Beeren

Crema amygdalon - Mandelcreme mit Granatapfel und Pistazien

Feigencreme - Sahnecreme mit frischen Feigen

Mousse von griechischen Joghurt, Honig und Walnüssen